VISI  STAI MA’ARIF KALIREJO LAMPUNG TENGAH

• Menjadikan STAI Ma’arif Kalirejo Lampung Tengah Unggul dan Bermartabat,  berbasis   Nilai  Ke   Islaman   dan   bermuara  kepada Ahlussunah waljama’ah
  • Menjadikan STAI Ma’arif Kalirejo Lampung Tengah Unggul dan Bermartabat, berbasis Nilai Ke Islaman dan bermuara  kepada Ahlussunah waljama’ah.

MISI STAI MA’ARIF KALIREJO LAMPUNG TENGAH

• STAI Ma’arif Kalirejo Lampung Tengah , berasas Pancasila dan Undang – undang Dasar 1945 secara murni dan konsekwen.
  • STAI Ma’arif Kaliejo Lampung Tengah, Memajukan Ilmu Pengetahuan Ke Islaman Berdasarkan Keimanan dan Ke Taqwaan  dalam  rangka  membangun masyarakat  Indonesia
  • Mengembangkan Sumberdaya Manusia Berdasarkan Keimanan  dan Ketaqwaan Serta  memberi   arah   perubahan dalam rangka membangun masyarakat yang Islami.
  • Mengembangkan dan memberdayakan masyarakat melalui proses pendidikan penelitian dan pengabdian  masyarakat  secara intlektual dalam rangka membangun masyarakat Islam.

TUJUAN STAI MA’ARIF KALIREJO LAMPUNG TENGAH

• Menghasilkan mahasiswa muslim untuk menuntut dan mempelajari ilmu, mencintai ilmu, mengajarkan ilmu dan mengamalkannya
  • Menghasilkan sarjana muslim yang mampu berilmu amaliah dan beramal ilmiah dalam segala aspek kehidupan yang meliputi pendidikan agama Islam.
  • Menghasilkan sarjana pendidikan agama Islam yang memiliki keahlian dan menjadi tenaga professional serta dapat mengembangkan Ilmu pendidikan agama Islam bagi bangsa dan bermuara kepada ahli sunah waljama’ah.
  • Menghantarkan mahasiswa menjadi tenaga  guru pendidikan agama Islam yang professional yang dapat bekerja dan berkarya dalam  melaksanakan kegiatan belajar mengajar di sekolah  di tingkat SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK/STM, baik Negeri maupun Swasta.